2019年11月08日

竹溪巡察整改 582个突出问题

农村新报讯(记者肖敏、通讯员李著巧、黄治伟)“早餐改到7点,我们下村时间就能提前了!”近日,地处竹溪县南部山区的向坝乡政府,将食堂用餐时间提前1小时。

向坝乡山大人稀,偏远村距集镇要1个小时。县委巡察组在向坝巡察时,有干部反映,“早餐吃得晚,影响了工作。”于是,巡察组与乡党委沟通,征求干部意见后,作出以上调整。

这只是竹溪县巡察整改的众多个案之一。今年来,该县坚持长抓跟踪督办、监督指导、台账销号、媒体公示、群众测评、规范制度、回访督查7个环节,统筹面上问题与重点问题、共性问题和个性问题整改,坚持整改一个、核实一个、销号一个。

随着巡察工作向基层深入推进,一批群众关注的突出问题得到解决。目前,该县已完成对9个乡镇和52个县直单位的巡察,反馈问题710个,已整改销号582个。向县纪委及相关部门移交问题线索125件,已调查处理62件,给予党纪政务处分36人。

--> 2019-11-08 7 7 农村新报 content_4205.html 1 竹溪巡察整改 582个突出问题 /enpproperty-->