2019年11月08日

宜昌对家政服务企业进行等级评定

农村新报讯(记者张静、通讯员许兰波)比做饭、赛插花……11月2日至3日,宜昌市首届家庭服务生活节在宜昌市夷陵广场举办,以开展家政服务技能大赛和家政服务企业星级评定等为主要内容,通过专业会展的形式,全面展示宜昌家庭服务行业整体形象及企业品牌,促进宜昌家庭服务业发展。

活动现场,参赛人员向市民展示糕点面食、拼盘制作、插花艺术、老年护理、婴儿抚触、家庭急救、玻璃清洁、衣物整烫、收纳技艺、居家保洁10种家政服务技艺。

目前,宜昌市共有家政服务项目资质的各类机构320余户,从业人员2.5万人。今年6月19日,由宜昌市人社局自主筹建的“三峡家政”信用平台上线试运行,为家政行业建立了信用“红黑榜”,30多家本土家政服务龙头企业已经入驻,在册服务人员达2149人,有关信息资料已在信用平台上传,信息透明、便于查询。此外,宜昌市全面启动家政服务企业评等定级工作,将家政服务机构分为A级,AA级和3A级三个等级。

--> 2019-11-08 7 7 农村新报 content_4215.html 1 宜昌对家政服务企业进行等级评定 /enpproperty-->