2019年11月08日

京山留住482名“金凤凰”

农村新报讯(记者董园园、通讯员余舟)“此心安处是吾乡。”11月4日,在京山轻机任职7年,来自河南洛阳的郭光对在京山市的工作和生活很是满意。

郭光的经历,是很多从外地来到京山安家落户技术人才的缩影。

“园区企业的增加,人才存量不足问题逐渐显现,企业技术型人才缺口巨大。”京山市相关人士介绍,为缓解人才供需矛盾,该市持续出新招、谋新术、用新政,为企业留住“金凤凰”。

该市引进人才出新招,加大产学研合作力度,通过与高校合作,帮助企业引进留住人才;培育人才有新术,创建大工匠工作室等,培养一批符合技术要求、熟悉生产流程的员工;留住人才有新政,出台服务园区企业用工十条措施等政策,解决外来务工人员的交通、住房、子女入学等问题。

截至目前,全市332家规模工业企业共引进留住各类人才482名,其中硕博人才141名、海归人才31名。

--> 2019-11-08 7 7 农村新报 content_4217.html 1 京山留住482名“金凤凰” /enpproperty-->