2019年11月08日

基于北斗的精准作业技术

一、概况:1.基于湖北省高精度服务平台,在全省适宜地区推广安装北斗作业监测终端1万套,实现全作业类型管理、作业监控、作业调度等。2.已在全省42个市县推广北斗农机终端6342台套。3.可随时掌握驾驶员作业质量是否合格;采用植保无人机施药,可以实现不重喷、不漏喷、精准喷;采用联合收割机智能监测系统,产量计量精度达92%,面积计量精度达95%。

二、要点:1.采用北斗卫星定位、视频采集、无线通讯和传感器监测技术,实现对农机位置与深松作业状态的准确监测。2.监测无人机高效植保作业:施药飞行参数监测、施药质量、设备、地块、作业人员监测。3.对联合收割机作业面积、谷物产量监测。

三、推广团队:省农机推广总站;首席专家:任耀武 ,联系人:卢灿炯 027-52232807。

--> 2019-11-08 7 7 农村新报 content_4220.html 1 基于北斗的精准作业技术 /enpproperty-->