2019年11月08日

开启免费阅读+售卖模式

鄂州首家“农家书屋+新华书店”开业

农村新报讯(记者萧丝、通讯员周祝文、熊远中)11月3日,鄂州市新华书店旭东店开业庆典在杜山镇旭东村文化长廊举行,这标志着鄂州首家“农家书屋+新华书店”正式开业。

鄂城区委常委、宣传部长邓福兵表示,农家书屋与新华书店的联姻,标志着鄂城区文化服务打通了‘最后一公里’,补齐了全民阅读的短板。

“有了农家书店,今后看书购书更方便了。”前来选购图书的旭东村村民李新盛高兴地说。

鄂城区为切实解决农民“全民阅读通借通还”的问题,积极探索了“农家书屋+新华书店”新模式,利用农家书屋的设施,引进新华书店落户基层,建立起农家书店,配备供成人阅读的文化、生活、艺术类等精品图书,实现借阅图书与市图书馆联网,方便村民图书借阅和订购。

据介绍,旭东店内部面积100平方米,外部拥有400平方米的休闲长廊,室内设有农家书屋阅读区、新华书店售书区等,可供借阅图书有2000册,以农技类、少儿类和文学类为主,可供销售的图书有400册,以农技类、少儿类和文学类为主。同时还可开展文化沙龙、观影体验、作家签售会、亲子阅读等活动,提供多样文化交流空间。该店现配有专职管理员1人,新华书店鄂州分公司每月对该店的图书进行更新。

--> 2019-11-08 开启免费阅读+售卖模式 7 7 农村新报 content_4224.html 1 鄂州首家“农家书屋+新华书店”开业 /enpproperty-->