2019年11月08日

巴东开展非遗文化培训

农村新报讯(通讯员段勇)10月22日,由巴东县文化馆(非遗保护中心)主办、沿渡河镇综合文化服务中心承办的非物质文化遗产传统戏曲堂戏、皮影戏培训班在沿渡河镇综合文化服务中心开班。培训吸引了热爱皮影戏、堂戏表演艺术的60多名传承人、民间艺人和爱好者。

此次培训分为3期,每期5至7天,培训课程内容丰富,包含皮影戏唱腔、唱段、表演技巧、基本功训练、戏曲乐队演奏、剧目演出、皮影雕刻等理论和实践课程。

培训过程中,学员和老师以座谈会、讲座等形式探讨皮影戏传统剧本创作、皮影雕刻、皮影创作中的传承与创新、皮影表演及配乐等内容,并结合皮影表演、制作实践等形式,让学员全面了解皮影知识,进一步提高非遗皮影戏和堂戏传承人的理论素养。

--> 2019-11-08 7 7 农村新报 content_4225.html 1 巴东开展非遗文化培训 /enpproperty-->