2019年11月08日

抵押价值放大 随用随借随还

三峡农商行“宜商快贷”解渴小微

农村新报讯(记者肖敏、通讯员刘仁军)“价值80多万元房产抵押后,没想到能贷到100万元,而且不到3天就放款了。”11月6日,提及三峡农商行微贷产品——“宜商快贷”,宜昌市夷陵区下堡坪乡个体工商户张成刚满是感激。

多年前,张成刚从事天麻种植和加工,后在云南昆明开了两家特产店,专门销售天麻等。今年春,妻子生病住院,张成刚陆续花去上百万元。眼看秋季天麻收购旺季就要结束,他却筹不出钱来,急得团团转,所幸有“宜商快贷”相助。

“我们创新推出‘宜商快贷’,将抵押率放大到120%,还开通‘线上抵押一天办结’服务,一般48小时就能放款。”三峡农商行相关负责人介绍,“宜商快贷”是面向个体工商户、新型农村经营主体、小微企业投放的生产经营型微贷产品,额度最高达500万元,按日计息,还具有随用随借随还、期限可长可短等特点。

据介绍,去年初,三峡农商行组建了小微金融部,遴选45名业务骨干组成小微服务团队,通过封闭式管理,专心服务小微。按照要求,所有支行、所有人员营销微贷,风控交后台人员负责,逐渐摸索出能复制、可推广的微贷模式。同时,该行想客户之所想,打造“受理速度快、内部评估快、额度有保证、专人办抵押、放款速度快”的“宜商快贷”抵押品牌,为小微企业提供高质高效的金融服务。

“‘宜商快贷’以客户为中心,注重借款人征信及亲情,弱化担保,颇受小微客户青睐。”该负责人介绍,截至10月末,全行已累计向1000多户小微企业投放“宜商快贷”14亿元,余额达5.7亿元。

--> 2019-11-08 抵押价值放大 随用随借随还 7 7 农村新报 content_4227.html 1 三峡农商行“宜商快贷”解渴小微 /enpproperty-->