2019年11月08日

情迷桂香

恩施市第三高级中学214班 张雅婷 指导老师 李华国

总有些事匿藏在心里酝酿,渐渐地同桂花一般芳香十里。

经历了一夜的狂风暴雨,花儿簇拥着在枝杈处露出了稚嫩的脸。就像高三的学姐学长一样,等待了一个雨季,最终开出了美丽的花,全校以他们为榜样,他们自己也有了灿烂的笑。

算算日子,我也已经看过了一年的桂花纷落和露脸。也曾看尽热闹校园里,独处一角的桂花树默默绽放,桂香也就随之飘进校园里,萦绕在学生的谈笑间,融入到老师的板书里,随处可闻。她作为一个历史的见证者,见证了每一个学子、老师的努力。这也总让我,贪婪地站在她的躯干旁,凝视岁月留下的道道痕迹,吸允着缕缕清香。桂花树的存在,让原本沉寂的校园生活变得有色彩、有味道。树下有我曾同朋友交换的秘密,有曾为了某件事而拼尽全力的缩影,也有灿烂笑容的回忆。因为桂香,我又开始念起成长的点滴。

桂花的芬芳随风飘进每个人的心里,让我们又回忆起曾经努力的自己。痴迷桂香之际,也得到经典感悟,且行且珍惜。

暖阳的照耀,让原本是金黄色的桂花更加耀眼,似蒙娜丽莎的微笑,让人沉迷却不失优雅和高贵。桂香也在空气中同太阳的味道相互交织。

还记得桂花树旁的榜样墙,一句句鼓励的话及一张张灿烂的笑脸总是隐匿在花帘的后面,默默支持我们的努力。伴着沁人心脾的香味,路过每一个梦想墙,不同的梦想、相同坚定的心总是让那面墙闪闪发光。老师的寄语也在其中闪烁着,照亮着学生们的心。

真的谢谢,每年同一时刻,桂花的盛开,带来整个校园的芬芳,映射出老师们的园丁形象,诠释着学生们努力的意义。

--> 2019-11-08 7 7 农村新报 content_4243.html 1 情迷桂香 /enpproperty-->