2019年11月12日

龙头一开 清水自来

钟祥加快解决农村群众饮水难问题

农村新报讯(记者董园园、通讯员周勇、黄沛)“有了自来水,以后再也不用挑水吃了。”11月7日,新架设的自来水管通到了钟祥市张集镇包畈村,看着清澈干净的自来水,二组村民沈德香很是兴奋。截至11月上旬,张集镇先后为8个村铺设了自来水主管道80千米,让1731户群众用上自来水。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,钟祥市主动找差距、补短板,把解决农村贫困人口饮水安全、尤其是革命老区群众饮水安全,作为打赢“脱贫攻坚战”的重点任务,党员干部带头领办民生实事抓落实。

按照计划,该市今年要解决9个乡镇、70个村、7.4164万人的饮水安全问题,总投资约1.149亿元。截至目前,饮水工程总体进度已完成90%,其中饮水主体工程全部完工,自来水进村入户工程正在加紧建设,张集、磷矿、冷水、石牌等镇建设已接近尾声。

--> 2019-11-12 龙头一开 清水自来 7 7 农村新报 content_4639.html 1 钟祥加快解决农村群众饮水难问题 /enpproperty-->