2019年11月12日

我省着力解决基本医疗保障突出问题

农村新报讯(记者李陈、通讯员张毅)11月1日,省健康扶贫工作现场推进会在五峰县召开。会议聚焦基本医疗保障突出问题,部署今明两年健康扶贫重点工作。

近年来,我省围绕“有医生看病、有地方看病、有制度保障看病”的基本医疗有保障目标,全面推行“基本医保+大病保险+医疗救助+补充医疗保险”四位一体工作机制,不断调整完善健康扶贫“985”政策,落实贫困人口分类救治措施,全面推行县域内住院实行“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结算等便民惠民政策,着力提升贫困地区基层医疗卫生服能力,健康扶贫工作取得了显著成效,为加快我省脱贫攻坚工作进程发挥了关键性的作用。

会议强调,今明两年,全省将围绕巩固巡视反馈问题整改成果、解决基本医疗有保障突出问题、完善贫困人口分类救治和保障机制、提升贫困地区医疗卫生服务能力、全面推开县域医共体建设、深化“健康扶贫荆楚行”活动、实施健康湖北建设等“七个着力”,精准推进健康扶贫工程。

--> 2019-11-12 7 7 农村新报 content_4640.html 1 我省着力解决基本医疗保障突出问题 /enpproperty-->