2019年11月12日

投资4787万元 实施1600个项目

浠水实施补短板工程推进乡村均衡发展

农村新报讯(记者吕博林、通讯员郭斯、方俊)“现在出门走了一脚好路,过年小车也能开到家门口。”11月6日,在浠水县清泉镇王家河村,说起屋前这条刚修好的便民小路,5组村民严淑容脸上笑开了花。

在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,浠水聚焦聚力非贫困村基础设施和公共服务短板,大力推进村级扶贫项目建设,改善基层人居生活条件。按照平均每组1万元的标准,该县安排资金4787万元,采取以奖代补形式,集中实施近1600个村级扶贫项目,覆盖了全县所有非贫困村,多举措、全方位提高普惠率和群众满意度。

这边,便民小路解决了群众“出行难”问题,那边,清泉镇新铺村刚安装的15盏路灯,照亮了村民的“夜生活”。群众意愿最强烈、发展最需要、惠及面最广的地方入手,着力打造一批“惠民生、解民忧、暖民心”的“为民”工程。单就惠民路灯这一项目,全县共安排建设项目近150个,安装路灯9000余盏,受益群众达4200余户。

“聚焦民情民意,按照‘村申报实施、镇审定统筹、县备案管理’原则,由各村采取入户走访、实地查看、村民代表座谈等形式,到组到户、问需于民,增强群众的参与度。”该县主要负责人介绍,确定实施的1600个扶贫项目,主要涉及通组路建设、当家塘建设、惠民路灯建设、村级集体经济发展等方面,每个项目做到有受益对象,有绩效目标,让惠民政策真正惠及于民。

--> 2019-11-12 投资4787万元 实施1600个项目 7 7 农村新报 content_4641.html 1 浠水实施补短板工程推进乡村均衡发展 /enpproperty-->