2019年11月15日

124亿元财政资金筑牢融资担保体系

三农、小微主体占在保余额的七成

农村新报讯(记者萧丝)11月12日,记者从省委宣传部召开的新闻发布会上获悉,近年来,省财政累计投入资金近124亿元,加快建设政府性融资担保体系。省融资担保行业在保户数9.2万户,在保余额1350亿元,小微企业与三农业务占全省在保余额的75%。

省财政厅副厅长钟之清介绍,截至2019年上半年,全省政府性融资担保机构103家,注册资本407亿元,净资产462亿元。

加大投入做强龙头。对省农业信贷担保公司,省财政累计注入资本金13.46亿元,财政注资占比达84%,业务已覆盖全省96个县(市、区),公司已成为国家农担联盟成员,与国家农担合作规模达到21亿元。

加快构建市县融资担保体系建设。省级财政已采取转移支付方式,安排50亿元对74家市县政府性融资担保机构予以注资。

为切实增强民营、小微企业获得感,今年省财政还制定出台了《湖北省政府性融资担保机构绩效评价暂行办法》,把担保放大倍数、服务民营小微企业及“三农”主体的数量和金额、担保费率等纳入考核,考核结果直接与负责人薪酬和政策奖补挂钩。

--> 2019-11-15 三农、小微主体占在保余额的七成 7 7 农村新报 content_5594.html 1 124亿元财政资金筑牢融资担保体系 /enpproperty-->