2019年11月15日

华中师大上线中国地方年鉴数据库

用户可登陆查询181年史料

农村新报讯(记者文凯、通讯员陈翀雯)11月13日,“中国地方年鉴数据库”在华中师范大学上线,该库收录了自1838年以来的24612卷年鉴,用户可登录数据库查询更详细的历史资料。数据库由该校政治科学高等研究院(中国农村研究院)建设,属于该院所建“基层与地方治理”数据库的子库。

地方年鉴是以年度为限所记述的资料性文献,集知识、信息、情报、数据、资料于一身,详细地反映了近代以来各个时期、地区和行业的发展情况,有着“科研、存史、资政、育人”等重要意义。年鉴库的上线运行是对原有中国地方志库的重要补充。

公众可登陆http://yearbook.ccnu.edu.cn网址,通过搜索获取相关年鉴资料;也可通过设定具体年份、地区层级、年鉴类型等不同筛选条件的限制,找到所需系列年鉴资料。

--> 2019-11-15 用户可登陆查询181年史料 7 7 农村新报 content_5599.html 1 华中师大上线中国地方年鉴数据库 /enpproperty-->