2019年11月15日

扶植龙头 带动上下游

公安农商行6亿元助车桥产业转型升级

农村新报讯(记者李陈、通讯员杨春艳、彭艾)“公安农商行每年授信1亿余元,不仅让我们免去融资困扰,还为我们的转型升级提供保障。”近日,谈到企业的成长历程,湖北车桥公司董事长卢娅莉深有感触地说。

据介绍,公安县是有名的“车桥之乡”,汽车车桥零部件产业是全县的特色产业、支柱产业。2015年初,湖北车桥响应政府号召搬企入园,新建厂房更新设备急需资金支持,公安农商行上门服务,为其量身定制固定资产项目贷款8000万元,帮其度过转型升级的最难关卡。

随着湖北车桥不断发展壮大,围绕其提供原材料、生产中间配套产品以及物流、电子商务等中小型汽配企业,如雨后春笋般发展起来。该行在以湖北车桥为龙头的产业链上,积极开展市场调查、了解客户需求,根据客户类型和真实需求,进一步补充和完善产业链融资系列产品,满足客户融资需求。

公安县峰峰汽配是湖北车桥生成后桥总成的主供应商,去年底,峰峰汽配为扩大生产规模急需融资,但苦于没有效抵押物申贷无门。随后,农商行推荐一款融资新品——应收账款质押贷款,通过收集近三个月账单,及时向峰峰汽配发放贷款900万元。

“为更好地满足车桥企业金融需求,我们还扩大抵押品范围,推出仓储存货质押、大型生产设备抵押等多个贷款产品。”该行相关负责人介绍,全行秉承支民支实初心,积极创新信贷服务模式,新增车桥行业信贷投放6.83亿元。

此外,该行还积极搭建政银企桥梁,向县政府部门争取,专门设立汽配企业发展扶持资金。2017年初,湖北金麟机械公司调整产品结构,需升级4条铸造生产线,公安农商行联合担保公司发放贷款1000万元,帮助其完成条线产业升级。

--> 2019-11-15 扶植龙头 带动上下游 7 7 农村新报 content_5609.html 1 公安农商行6亿元助车桥产业转型升级 /enpproperty-->