2019年11月15日

我家的“小猪”

洪湖市小港管理区中心学校四年级 聂馨怡 指导教师 赖洋超

我家有一只可爱的“小猪”。你们猜一猜,是谁呢?我吗?肯定不是我啦,我很瘦的。猜不着吧,嘻嘻,我悄悄地告诉你们哟,就是我的小妹妹啦。

你们瞧,她那粗粗胖胖的小腿,像一节节莲藕,蜷缩着;你们瞧,她那睁得圆溜溜的眼睛,时刻寻觅着食物;你们瞧,她那张得像鸡蛋大的嘴巴,随时要吞咽食物。

记得,在她出生的第二天,护士姐姐要求妈妈抱妹妹去接种疫苗。妈妈原本打算自己抱过去的,因为一些原因,妈妈抽不出空,只好让我抱着妹妹去打针。去的途中,她一直舔着我的手臂,真像一只“小猪”见到了美食,流下许多口水。我看到口水,觉得好恶心,心想:妹妹是有多喜欢吃“猪肘子”,幸亏没有长牙,不然还真把我的手臂当“猪肘子”啃食。护士姐姐见了妹妹的那副嘴脸,开心地说:“真像可爱的小猪,肉嘟嘟的!”

妹妹六个月大,同龄的婴儿还不会用磨牙棒,而她就学会了啃磨牙棒。她不仅会吃,而且吃得很多。她有一次吃磨牙棒,我特意用手表计时。那根磨牙棒足足有十厘米长,和我的手指一样粗,她竟然在半个小时里就消灭光了,不用说,嘴边全是哈喇子。她一边吃一边欢笑,好像在说:“好美味呀!再来一根。”你们说我妹妹贪不贪婪,像不像“小猪”。

这就是我家的“小猪”。

--> 2019-11-15 7 7 农村新报 content_5631.html 1 我家的“小猪” /enpproperty-->