2019年11月15日

华容“三跟踪”评议推进农村厕所革命

农村新报讯(记者李陈、通讯员陈庆跃、姜梅)“既改造了厕所,又搞好了村塆的清洁、美化和绿化,家里家外都舒适了。”近日,在鄂州市华容区段店镇孔关村党员群众活动中心,40多名村民代表对全村“厕所革命行动”进行阶段性评议。

该区卫健局局长汪冬英介绍,今年以来,全区围绕强化质量管理、强化技术指导、强化改厕效益的“三跟踪”评议,推进厕所革命实施,提升群众居住环境和健康水平。

全区详细建立台账底数,每个村民小组由3-5名村民成立评议小组,入户调查走访,组织乡镇、村组干部逐村逐户进行摸排并建立台账,掌握辖区农村需进行改造的厕所数量,一组一户一档,做到全区农户厕所改造不漏一户。

严抓施工质量进度,全区75个村由党员、村组干部、施工人员、村民代表组成施工质量评议小组,每天到施工现场点评,积极落实《华容区农村改厕实施方案》,采用多标段招标实施、组织多支施工队同时开工的工作方式,加快改厕工作推进力度。

同时,及时查看专题督查效果,运用查资料、听意见、访民情的形式,对存在的问题及时提出整改建议。定期通报督查结果,对改厕中发现的问题及时进行整改,确保改厕工作按时按量完成。

--> 2019-11-15 7 7 农村新报 content_5635.html 1 华容“三跟踪”评议推进农村厕所革命 /enpproperty-->