2019年11月15日

嘉鱼改造万余农村户厕

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员江开群、谭昌强、龙钰)“公厕建成以后,来采摘的游客陡增,每天的工资涨到了200元。”深秋时节,嘉鱼县新街镇嘉多宝生态果蔬合作社工人童新明这样总结“厕所革命”带来的变化。

去年,新街镇全面开建高标准旅游公厕,新街镇田园综合体内的这一座就耗资13万元,无障碍通道、防滑拉杆、残疾人蹲位等设置一应俱全。离旅游公厕最近的嘉多宝采摘园,成为游客逗留时间最长、次数最多的区域,前来采摘的游客越来越多。

厕所革命让村民更“方便”。今年5月,新街镇港东村的乔礼英家新建了一座冲水式厕所,露天粪坑变成了地下化粪池,还配备了蹲便器,腿部残疾的她如厕更加方便。

目前,嘉鱼县已经建成农村公厕37座、乡镇公厕18座、城市公厕18座、旅游公厕13座、交通公厕1座。据悉,到今年底,全县12547个农村户厕改造目标将全部完成。

--> 2019-11-15 7 7 农村新报 content_5636.html 1 嘉鱼改造万余农村户厕 /enpproperty-->