2019年12月03日

我省出台审批许可服务便民措施

农村新报讯(记者李陈、通讯员许莉萍、施阳)近日,省市场监管局制定发布《关于深入推进审批许可服务便民化工作落实措施》,从7个方面出台20条措施,推进审批许可服务便民化。

全面推进审批许可服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。“马上办”即全面实行工业产品(危险化学品除外)生产许可后置现场审查、食品相关产品告知承诺制和“一企一证”等举措,对申请人承诺符合审批条件并提交材料的当场发放许可证。一次不跑“网上办”,即将审批服务事项全面纳入湖北政务服务网办理,全面推行登记注册等领域审批事项100%网上办理。简政放权“就近办”,即积极推进审批权限下放,增加基层审批权限,鼓励各地推行同城通办等方式,方便群众就近办理。“一次办”,即进一步精简和优化审批服务程序,减材料、减环节、转方式,按照“一次办结”要求再造办事流程,大力推行并联审批。

--> 2019-12-03 7 7 农村新报 content_9367.html 1 我省出台审批许可服务便民措施 /enpproperty-->