2019年12月03日

南漳肖堰振兴桑蚕产业

农村新报讯(记者肖敏、通讯员闫正慧、夏帅涛)“我年纪大了,干不动体力活,去年开始养蚕,3张蚕纸就轻松挣了6000元。”11月27日,南漳县肖堰镇西流坪村村民刘书礼盘算收入账,准备明年扩大养殖规模,再多养几张蚕纸。

西流坪村是肖堰镇的桑蚕专业村,村民一直有喂养春蚕的习惯。2017年,该村引进南漳县东漳公司建立150亩桑蚕基地,集约种植达到120亩。“我们还建有2个养蚕大棚和小蚕共育室,每年可养蚕420张。”村支书王华军说,仅此就可实现村集体增收2.5万元,带动贫困户25户52人务工,户均增收6000元以上。

植桑养蚕投入少、周期短、见效快,当年能见效,3年可脱贫。肖堰镇党委书记郑炎介绍,该镇立足实际,因地制宜,力争在3年内将桑园面积突破1万亩,把桑蚕产业变成山区乡镇的重要扶贫产业。

--> 2019-12-03 7 7 农村新报 content_9371.html 1 南漳肖堰振兴桑蚕产业 /enpproperty-->