2019年12月03日

湖北查办食品安全违法案5132件

农村新报讯(记者李陈、通讯员尹琦 、施阳)今年9月以来,全省共查办食品违法案件5132件,涉案产品货值533.1万元,其中,移送司法机关25件。近日,省市场监督管理局通报全省食品安全联合行动成果,并将查处的部分案例向社会公布。

襄阳市捣毁制假窝点。2019年11月8日,樊城公安分局联合区市场监管局,在市新合作食品城和牛首镇张营村十组查获一大型隐蔽制假、售假窝点,抓获涉案人员5名,其中刑事拘留3名,扣押假冒白云边、古隆中、石花等系列品牌白酒9662瓶,并顺线追踪捣毁生产、仓储“黑窝点”8处,涉案价值136余万元。

随州市查处随县洪山镇中心学校超市未经许可从事保健食品经营活动案。2019年9月20日,随县市场监管局洪山所执法人员,发现洪山镇中心学校超市在从事保健食品经营活动,而现场不能出示《食品经营许可证》,责令当事人立即改正违法行为,并处以罚款1.5万元。

恩施州查处某公司经营兽药残留超标准限量的泥鳅案。利川市市场监管局在抽检中,发现湖北省某公司经营的“泥鳅”样品,孔雀石绿及其代谢物隐色孔雀石绿残留量之和不符合《动物性食品中兽药最高残留限量》标准,检验结论为不合格,遂立案调查,没收违法所得16.83元,罚款5万元。

天门市局查处何某经营甜蜜素超标馒头案。9月初,天门市市场监管局干驿市场监管所,查获何某馒头店操作间有数袋已开封未使用完毕的甜蜜素,并对其馒头进行抽样送检,检测结果为不合格。执法人员责令当事人改正违法行为,没收尚未使用的7.5袋甜蜜素,并处以5万元罚款。

--> 2019-12-03 7 7 农村新报 content_9379.html 1 湖北查办食品安全违法案5132件 /enpproperty-->