2020年01月14日

省政协委员高翅——

着力推进教育扶贫行动计划

“着力推进教育扶贫行动计划,将致富技术送达田间地头,将脱贫本领送到千家万户。”省政协委员、华中农业大学党委书记高翅在回答记者提问时介绍,7年来,该校通过“村官培训”等项目,培训管理干部、技术人员、特色产业人才、专业合作社带头人等2.14万余人次,造就了一批“一懂两爱”引领精准脱贫的领头雁。

7年来,该校组建48支教授团队,设立产业攻关项目63个,投入项目资金1700多万元,培育优质特色产业12个,其中规模过亿元产业7个。在秭归,涌现出脐橙产值过亿元村3个、过5000万元村10个,柑农人均收入超过1.2万元。在建始,培育的10个特色产业,累计带动11.6万余人脱贫。

“设立乡村振兴项目11个,投入资金近200万元,着力开展乡村振兴‘样板间’建设。”高翅介绍,该校在建始花坪镇、景阳镇打造的乡村振兴农旅融合发展“样板间”,全年吸引游客近120万人次,实现旅游综合收入近6亿元。(农村新报全媒记者 董园园)

--> 2020-01-14 省政协委员高翅—— 7 7 农村新报 content_17429.html 1 着力推进教育扶贫行动计划 /enpproperty-->