2020年01月14日

省政协委员赵阳彪——

关注特殊地貌乡村饮用水源建设

农村新报讯(记者彭翠楠)“松滋市刘家场镇、卸甲坪乡、洈水镇、斯家场镇等4个乡镇属于喀斯特地貌,又属于采煤沉陷区,11万常住人口近年生产生活用水短缺,是急需解决的重大民生。”1月11日下午,在分组讨论上,省政协委员、松滋市卸甲坪乡乡长赵阳彪呼吁关注类似特殊地貌乡村饮用水源建设。

赵阳彪介绍,自2005年以来,松滋市为该区域相继建成了龙泉水厂、仙楼香水厂等18处饮水安全工程,对部分水源枯竭区采取了集中送水,暂缓了刘家场镇居民生活用水的需求。但由于刘家场镇地貌特殊,加上水利工程设施蓄水能力跟不上发展的需要等原因,不能从根本上解决问题。希望能将类似特殊地貌乡村饮用水源建设纳入重大民生项目,从根本上解决这类区域群众饮水难题。

--> 2020-01-14 省政协委员赵阳彪—— 7 7 农村新报 content_17435.html 1 关注特殊地貌乡村饮用水源建设 /enpproperty-->