2020年01月14日

省人大代表周颖——

加强森林防火 项目建设

农村新报讯(记者胡融)“去年7月以来,英山县遭遇了百年不遇的特大旱情,全县投入大量的人力、物力和财力,全面打响森林防火攻坚战。”1月11日,省人大代表、英山县杨柳湾镇游击冲村党支部书记周颖表示,虽然近年来森林防火队伍建设和装备建设都有明显成效,但仍然需要加强项目建设,在防范上做足功夫。

据了解,英山县现有林地面积149万亩,森林蓄积量462.6万立方米,森林覆盖率达66.18%,是重点森林防火区,防火任务繁重。周颖建议,加大森林防火项目建设,在与邻省、邻县主要林区间修建隔离带,有效防范森林火灾蔓延;加大森林防灭火队伍、装备建设投入;加强森林防火监控信息系统建设,积极引进森林防火高科技、信息化手段,通过设立监测点、监控大屏、视频存储,建立一套完备的森林防火检测、预警、预报、扑救、监控信息系统。

--> 2020-01-14 省人大代表周颖—— 7 7 农村新报 content_17446.html 1 加强森林防火 项目建设 /enpproperty-->