2020年01月31日

决战脱贫攻坚 决胜全面小康

2020年是全面建成小康社会的收官之年,中华民族历经千年的期盼,距离我们从未如此之近;2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题,即将历史性地划上句号。

历史长河奔腾不息,百年期盼,圆梦在即。进入新的一年,湖北人民乘势而上,深入推进长江大保护和绿色发展,坚决打赢三大攻坚战,确保如期全面建成小康社会,全面开启实现第二个百年奋斗目标的新征程。

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是使脱贫攻坚成果得到巩固和提升的最佳手段。在乡村振兴过程中,不仅要有促进的政策、促进的法律、促进的制度,同时也要有相应的约束。

刚刚落幕的2020年省两会上,表决通过了《湖北省乡村振兴促进条例》,这是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察湖北重要讲话精神的重要体现。

产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。《条例》寄托着全省乡村居民美好生活向往,让统筹谋划和科学推进乡村振兴有法可依,有章可循,是全省人民共同意志和自觉行动,将汇聚全省人民智慧和力量推进乡村振兴战略实施,将为推进我省乡村全面振兴、城乡融合发展提供强有力的制度支撑和法治保障。

只争朝夕、不负韶华。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,让我们凝心聚力、真抓实干,一步一个脚印向前迈进,把决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的时代业绩,书写在希望无限、前程似锦的荆楚大地上。

--> 2020-01-31 7 7 农村新报 content_20096.html 1 决战脱贫攻坚 决胜全面小康 /enpproperty-->