2020年01月31日

真刀真枪抓整改 全心全意解民忧

枣阳市委组织部 安梅

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,枣阳市面对问题,聚力整改,采取有力措施通堵点、疏痛点、消盲点,切实解决企业“难”、基层“苦”、群众“盼”的问题,推动整改落实迈向深入、改出实效。

聚焦发展短板,在整改落实上下真功。主题教育期间,枣阳市针对招商引资洼地效应不明显、投资环境不优等短板,采取一系列实打实的举措优化营商环境。通过优化办事流程、减少办事环节、压缩办结时限等措施,工程项目审批实现100个工作日目标,不动产抵押登记压缩至1个工作日一次办结,工业项目实现50个工作日开工,企业开办全流程1个工作日内完成,办理一次CA数字证书即可实现全省通用。开通“企业直通车”,对重大招商项目实行专班贴身服务。枣阳市财政局对联系企业的融资难问题,实行“一天一关注、三天一过问、七天一督促”的跟踪问效机制,成功为湖北啸创汽车科技有限公司落实贷款资金近4亿元。

紧盯突出问题,在化解矛盾中求实效。在主题教育中,枣阳市把软弱涣散基层党组织整顿作为提升基层党建工作水平的有力抓手,29名市“四大家”领导带队对全市18个镇(办、区)556个村(社区)进行拉网式走访调研,精准确定45个基层党组织为软弱涣散党组织。按照“一个支部一个方案、一个问题一项措施”的原则,对软弱涣散基层党组织逐个制定整顿方案,及时进行整顿转化,实行销号管理。目前,全市45个软弱涣散基层党组织已全部完成整顿转化工作,共清理村(社区)“两委”干部2人,5名村(社区)“两委”干部因软弱涣散问题被追责问责,化解信访积案70余件,解决群众关心事项58件,建设党群服务中心面积1500余平方米,“软弱涣散”党组织战斗力、凝聚力得到全面提升。

围绕群众诉求,在服务民生中见真章。枣阳市紧扣“为民服务解难题”,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。针对农副产品销售难问题,枣阳市刘升镇通过开展“电商扶贫进农村、助力扶贫解民忧”活动,助力贫困户利用电商平台销售小花生3000多斤,土鸡蛋5000多枚,红薯1000多斤。枣阳市公交总公司精准对接市民乘车需求,对到达火车站的1路、3路公交线路的首末班时间进行优化调整,最早06:30发班,最晚22:00收班,实时对接高铁到站时间,确保每一名到达枣阳火车站的乘客都能坐上公交车。加大老城区配套基础设施建设力度,先后实施西环二路(襄阳路至前进路)和新华路(襄阳路至前进路)改造工程,改造路段总长1422米,总投资1464.69万元,建成50多处小公园、小游园,6座公厕,增设300多个垃圾桶,不断完善老城区配套设施,提升城区居民生活品质。

(本文编辑:黄艳平)

--> 2020-01-31 7 7 农村新报 content_20125.html 1 真刀真枪抓整改 全心全意解民忧 /enpproperty-->