2021年01月12日

九旬老人邮储银行取款记

农村新报全媒记者 方桐 通讯员 黄超

近日,在邮储银行长阳县支行营业部的上门服务下,住在孝感的陈婆婆,顺利取出5058元存款。

陈婆婆今年96岁高龄,随儿子定居孝感。2012年,老人在邮储银行长阳县支行办理一笔存款,现找不到存折,密码也记不清,因为行动不便,无法回长阳补办相关手续。

长阳县支行营业部大堂经理朱柳获悉后,当即申请开通“绿色爱心通道”,为这笔需要办理密码、存折双挂失的特殊业务提供上门服务。当日上午10时,支行抽调李国维、许苇二人,驱车赶往360公里外的孝感。下午3时,两人顾不上吃饭和休息,迅速核实情况、收集资料。晚上,他们又赶回长阳,通宵扫描整理资料。

次日上午8时,支行将老人的资料提交到省分行,顺利办完存折、密码双挂失及补折、取款业务,5058元现金被顺利取出。

--> 2021-01-12 7 7 农村新报 content_76544.html 1 九旬老人邮储银行取款记 /enpproperty-->