2021年01月12日

扶志扶智多面手

——小记武汉市洪山区科经局干部熊丽芬

农村新报全媒记者 郭海祥 通讯员 林建武 张璐

“有些贫困户虽然脱贫了,但还是要做好扶志、扶智工作,这样才能巩固他们的脱贫成果。”1月10日,武汉市洪山区科经局驻新洲区旧街街旧街村扶贫干部熊丽芬说。

今年54岁的熊丽芬是一名共产党员,2019年4月,她从原洪山区工商质监局调到区科经局,驻村扶贫点从新洲区辛冲街龙岗村调到旧街村,主要任务是帮助脱贫户巩固脱贫成果。

左启河的父亲有车祸后遗症,母亲有精神障碍,奶奶患有重病,他因听力障碍,大学毕业后求职屡屡碰壁,产生了悲观情绪。熊丽芬多次上门与左启河谈心,像母亲一样关心他,鼓起他求职的信心,最终拿到了他填好的求职履历表。熊丽芬及时将该情况上报单位领导,在局机关支部书记闻振贤的牵线下,左启河被洪山区一科技企业录用。

胡桂林是位残疾人,他自幼爱好电脑,打字速度较快,素描绘画也像模像样,可一直找不到工作,对工作也缺乏信心。熊丽芬鼓励他就业、创业,并联系旧街街一家打字复印社对胡桂林进行了3个月培训,为他就业、创业打下了基础。 

将扶贫与扶志扶智相结合,熊丽芬还体现在笔力上。驻村扶贫以来,她注重对身边脱贫、扶贫典型的宣传,写了数十篇新闻报道,发表在省市区各级媒体上。

--> 2021-01-12 ——小记武汉市洪山区科经局干部熊丽芬 7 7 农村新报 content_76551.html 1 扶志扶智多面手 /enpproperty-->