2021年01月12日

警民心连心

共庆首个中国人民警察节

湖北省公安厅举办警营开放日活动,邀请部分民警家属、子女走进警营,向他们汇报公安工作,共庆首个人民警察节。

1月10日,湖北省公安厅举行升警旗仪式。

英山县公安局民警摆出110字样,庆祝节日。

宜昌市公安局民警在三峡大坝前合影。

荆州市公安局交管局向小朋友展示警用装备,赠送安全头盔。“警察叔叔,节日快乐,辛苦了!”小朋友代表向民警献上鲜花表达节日问候。

保康县公安局组织民警走上街头开展宣传活动。

咸丰县公安局民警坚守岗位,守护一方平安。

农村新报全媒记者 徐思弘 通讯员 李宗吾 欧阳智慧 方文举 刘博

“喂,是110吗?”

这个在关键时刻让人心安的数字,今年起,被赋予更加温暖的意义——1月10日“中国人民警察节”。

这是无比崇高的荣誉,也是前所未有的激励。一直以来负重前行、奉献牺牲的群体终于有了自己的“高光时刻”。

开放警营迎萌娃,坚守岗位过节日,举办警旗升旗仪式……全省各级公安机关的6.3万民警、5.6万辅警组织开展丰富的活动,与民同庆专属节日。

--> 2021-01-12 警民心连心 7 7 农村新报 content_76554.html 1 共庆首个中国人民警察节 /enpproperty-->