2021年01月12日

百名高素质女农民宜都“充电”忙

农村新报讯(通讯员孙振)元旦前夕,由省妇联、省农业农村厅主办的湖北省高素质女农民党员示范培训班在宜都举办。来自17个市州的100名农业经营主体负责人、创业带头人参加培训。

本次培训兼顾系统性、针对性、实操性。课程《新型农民如何抓住短视频、直播等互联网风口就业创业》从行业发展趋势、互联网就业创业风口方面,讲解大量前沿信息。《抖音短视频、直播基本规则与实操指导》从短视频的规则、创意、拍摄、剪辑等多个实操层面讲授了不少干货。

学员们到夷陵区许家冲村、三峡艾民宿、三峡爱国主义教育基地、秭归县七公主果园生态农业有限公司、秭归屈姑食品有限公司等地参观学习,在实际案例、情景教学中拓展思路、学习交流,碰撞火花。

学员代表李玲表示,这次培训解答了她在发展中遇到的很多困惑。“回去后,我准备升级产品包装,让设计更符合年轻人消费观念;二是规范化管理生产、电商销售等流程;另外,我还要做好农业生产大数据分析,积极拥抱大市场、大平台。”

--> 2021-01-12 7 7 农村新报 content_76562.html 1 百名高素质女农民宜都“充电”忙 /enpproperty-->