2021年01月12日

四方分担风险 合力支农支小

鹤峰推出“4321”新型政银担贷款

农村新报讯(记者方桐、通讯员陈艳)“真没想到,没有抵押物也能贷款。”1月8日,湖北兴龙蔬菜有限公司法人代表梅钧高兴地说,公司日前获得鹤峰农商行50万元贷款,成为该县推出“4321”新型政银担贷款业务的首个受益者。

为缓解小微企业等市场主体融资难、融资贵问题,去年12月30日,鹤峰县政府、农商行、省融资再担保公司、县金财融资担保公司四方签订合作协议,推出“4321”新型政银担贷款业务,合力支农支小。按照协议,对于符合国家融资担保基金条件的“4321”新型政银担业务,当原担保对象到期不履行信贷业务合同债务时,代偿的本金由省融资再担保公司、县金财融资担保公司、农商行及县政府分别按照40%、30%、20%、10%的比例承担,代偿的利息由县金财融资担保公司全部承担。市场主体单户最高可贷1000万元,贷款期限最长可达5年。

县政府还首期设立1000万元代偿补偿专项资金,农商行按照1:10的比例放大贷款额度,并优化审批流程,提高审批效率。兴龙蔬菜公司因扩大种植规模,急需资金流转土地、订购农资,想找银行贷款,可拿不出抵押物。在“4321”新型政银担贷款业务推出当日,鹤峰农商行便连夜对兴龙公司进行调查,快速完成贷款审批,次日双方签订贷款协议后便放款到位。

--> 2021-01-12 四方分担风险 合力支农支小 7 7 农村新报 content_76563.html 1 鹤峰推出“4321”新型政银担贷款 /enpproperty-->