2021年01月12日

金融活水赋能通山“枇杷小镇”

农村新报讯(记者肖敏、通讯员汪丽娜)“据初步估计,九宫枇杷饮料今年可实现产值3000万元。”近日,说起“枇杷小镇”的发展壮大,湖北感通果业有限公司董事长陈学文认为,通山农商行的扶持至关重要。

感通果业进驻通山县大畈镇后,板桥村将150亩枇杷基地交给该公司主导投资运营,通过实行村企共建联营模式,打造“枇杷小镇”。通山农商行积极上门跟踪服务,精准对接感通果业和农户融资需求,先后发放贷款100多万元。

在农商行金融扶持下,感通果业启动九宫枇杷饮料制作项目,成功开发出九宫枇杷饮料,并于2020年8月面市。“我们打造集果酒酿造、旅游观光、休闲采摘于一体的扶贫产业综合体,带领更多村民增收致富。”陈学文说。

--> 2021-01-12 7 7 农村新报 content_76571.html 1 金融活水赋能通山“枇杷小镇” /enpproperty-->