2021年02月23日

春暖出菇“急”

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员谭宏宇、江开群、龙钰)2月18日,最高气温将近20摄氏度。天气虽好,但嘉鱼县官桥镇观音寺村平华食用菌种植专业合作社理事长李平华却犯愁了:每天出菇3000斤,销售怎么办?

观音寺村过去是贫困村。武汉东湖学院驻观音寺村扶贫工作队帮助引进专业“养菌专家”发展香菇种植脱贫。脱贫后,合作社继续统一提供技术和制作菌棒,更多村民开始种菇,并交由合作社统一对外销售。

“仅香菇一项,基地今年预计能生产60万斤。”李平华说,气温升高又导致高产期提前了将近一个月,给销售带来不小挑战。

眼下,合作社正通过降低大棚温度、加强通风来减缓出菇。观音寺村村委会主任漆宝平也在通过各种渠道,招徕合作商前往基地参观洽谈。

--> 2021-02-23 7 7 农村新报 content_83001.html 1 春暖出菇“急” /enpproperty-->