2021年02月23日

一瓶800元,销路待打开

房县上龛养蜂明星酿出蜜蜡酒

农村新报讯(通讯员王超亿、华宇)“现在,我正在为酿的蜜蜡酒打开销路,1瓶25斤装的酒售价750至800元。另外养的700箱蜂收了7000多斤蜂蜜,卖了近8万块钱。”春节刚过,盘算着去年养蜂的收成,房县上龛乡白玉村刘祥志格外高兴。

刘祥志生活的白玉村,山多林密,人口分散,有着油菜、紫云英、向日葵、五味子、野菊花、益母草和荆条等丰富的蜜源,酿出的蜂蜜食药兼用,远近闻名。

“我们这里出产的蜂蜜质量好,周边群众口口相传,村两委和乡政府还把我的蜂蜜带到武汉、十堰、襄阳等地售卖,供不应求。”刘祥志说,等蜜蜡酒的销路打开,养蜂效益就更高了。

中蜂养殖是白玉村村民增收的主导产业,养蜂150箱以上的养殖户有25家,总数达6800多箱。上龛乡全乡蜂箱达1.3万箱,户均达5箱以上,每户每年增收5000元以上。

--> 2021-02-23 一瓶800元,销路待打开 7 7 农村新报 content_83013.html 1 房县上龛养蜂明星酿出蜜蜡酒 /enpproperty-->