2021年02月23日

投放14.8亿元区域微贷

荆门农商行倾力扶持“荆品名门”

农村新报讯(记者文凯、通讯员徐彬彬、蒋伟)“多亏农商行及时贷款,帮我解了燃眉之急,我去年20亩水田发展稻虾连作,收成不错。”说起农商行的金融扶持,沙洋县五里铺镇种养大户汪洋竖起大拇指。

京山桥米、漳河果冻橙、大柴湖花卉……作为农业大市,荆门资源禀赋得天独厚,农业产业基础厚实,如何发挥金融优势助力农业产业高质量发展?荆门农商行围绕市委市政府打造“荆品名门”农产品区域公用品牌战略,紧贴地区特色优势行业,创新研发“桥米贷”“对节白蜡贷”“稻虾连作贷”等定位准、时效快、优惠大的区域微贷产品。截至目前,该行已发放此类贷款14.8亿元,让“荆品名门”增添了一抹厚重的农商底色。

京山桥米明嘉靖年间被御定为贡米,还是国家地理标志产品。京山农商行结合桥米种植周期、价格波动、产销形势等,自主研发“桥米贷”,让种植户根据自身需求选择贷款周期和还款方式,随借随用、随贷随还。还向湖北宫珍米业、京山万群桥粮米业等放贷4800万元,推动“龙头企业+合作社+农户”桥米全产业链融合发展。

清水小龙虾是“荆品名门”的另一大特色产品。受疫情影响,沙洋县内种养大户损失较大。为此,农商行量身定制免抵押、免担保、利率低的“稻虾连作贷”,累计发放900余户8000万元,缓解种养殖经营资金周转压力。目前,该县稻虾综合种养面积达到30余万亩,年产小龙虾4万多吨。

--> 2021-02-23 投放14.8亿元区域微贷 7 7 农村新报 content_83025.html 1 荆门农商行倾力扶持“荆品名门” /enpproperty-->