2021年02月23日

企业开工缺钱 银担携手解困

农村新报讯(记者肖敏、通讯员黄俊生、周新)“竹溪县政合融资担保公司联合农商行‘雪中送炭’,及时发放500万元贷款。”2月6日,收到500万元贷款后,湖北华兴新材料科技有限公司负责人周家林喜上眉梢。

华兴公司是竹溪县从连云港招商引来的民营企业,去年11月投产后,流动资金几乎用完,但需囤购原材料用于开年生产,还要支付工人工资,资金缺口约500万元。

“得知企业困境,我们迅速联合竹溪农商行到现场调查,制定库存产品抵押为主、股东信用反担保为辅的担保方案。”县政合融资担保公司董事长阚晓辉说,2月5日,省再担保集团发来确认书,县担保公司当即向农商行出具放款通知书。此时,农商行也同步完成审批等手续。

从2日签约到6日放款,华兴公司仅用5天时间就拿到贷款,破解了节后开工缺钱的困局。

--> 2021-02-23 7 7 农村新报 content_83032.html 1 企业开工缺钱 银担携手解困 /enpproperty-->