2021年02月23日

建始快办“青创贷”助返乡创业

农村新报讯(记者方桐、通讯员刘绪慧)“农商行雪中送炭,20万元贷款1天多时间就发放下来了,解决了我年关资金紧张的难题。”2月7日,建始县高坪镇青里坝村的龙瀚喜领贷款,成为建始农商行“青创贷”产品的首位受益者。

龙瀚前些年在外地上班,随着高坪火车站的开通和“花硒谷”项目的建设,他瞄准商机,去年下半年在青里坝建起了客栈和土特产专卖店,因投入过大,年关囤货差流动资金,农商行高坪支行工作人员得知后,向他推荐“青创贷”。

当天,三里乡农科村的崔应龙也领到了20万元“青创贷”。去年1月,他为照顾孩子读书,从外地回乡创业,从事劳务服务和机械租赁。受疫情影响,应收账款无法及时收回,年底购置新设备缺少资金。正当他一筹莫展时,农商行客户经理上门服务,仅用1天多时间就为他办好了贷款。

--> 2021-02-23 7 7 农村新报 content_83036.html 1 建始快办“青创贷”助返乡创业 /enpproperty-->