2021年02月23日

全省所有县市区已设立村庄清洁日

农村新报讯(记者黄艳平、通讯员程建平)2月22日从省农业农村厅获悉,全省所有县市区均已设立了村庄清洁日,每月一次(其中十堰市茅箭区为每周一次),村庄清洁行动已实现常态化、制度化。

现在我省村庄清洁行动由战役性向经常性转变,日前,我省印发了《关于常态化开展村庄清洁行动的通知》,要求常态化组织农民群众推进以“五清一改”(清理农村生活垃圾和杂物,清理村内沟塘,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,清除村庄乱搭乱建,清除违章广告和破损、污损宣传标牌,改变影响农村人居环境的不良习惯)为重点的村庄清洁行动,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展,引导农民群众逐步养成良好卫生习惯。

--> 2021-02-23 7 7 农村新报 content_83039.html 1 全省所有县市区已设立村庄清洁日 /enpproperty-->