2021年04月02日

湖北启动“爱鸟周”

农村新报讯(记者肖敏、通讯员赵辉、熊文婷)4月1日,以“爱鸟护鸟、万物和谐”为主题的2021年湖北省“爱鸟周”活动,在天门市启动,一批“爱鸟周”活动先进集体和“爱鸟护鸟”先进个人获得表彰。

近年来,全省各级林业主管部门紧紧围绕党中央加强生态文明建设的新要求,以“爱鸟周”作为传播生态文明的载体,积极动员社会各界力量,努力创新形式,不断丰富活动内容,从科普宣传到救护活动,从传统媒体到网络平台,从点上活动到规模推进,“爱鸟周”已经成为全社会喜闻乐见的节日活动,活动影响力不断提升,宣传效果越来越显著。

“现在,全省爱鸟、护鸟蔚然成风,社会公众参与爱鸟护鸟的热情高涨。”省林业局副局长黄德华介绍,目前我省共有野生鸟类资源572种,占全国鸟类资源的39.6%。国家重点保护鸟类142种,占全国重点保护鸟类的36.0%,其中国家一级重点保护鸟类27种,国家二级保护鸟类115种。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90758.html 1 湖北启动“爱鸟周” /enpproperty-->