2021年04月02日

引入国企国资推进农民合作社提档升级

我省组建农旅休闲合作社联合社

农村新报讯(记者方桐、通讯员胡曼、孔剑)3月24日,湖北省农民合作社办公室与湖北省海外旅游(集团)有限公司签订框架协议,双方将发挥各自优势,促进农民专业合作社高质量发展,推进一二三产业融合发展,树立10家农旅休闲农民专业合作社旅游品牌,组建湖北省农旅休闲农民专业合作社联合社。

根据协议,省农合办、省海外旅游集团紧密围绕美丽乡村游、民宿游、研学游等方面开展全方位战略合作,促进农民合作社发展,推进一二三产业融合,丰富乡村经济业态,扩展农民增收空间。省农合办将向省海外旅游集团推荐10家符合农旅休闲模式的农民专业合作社,全力支持组建省农旅休闲合作社联合社,推进农旅休闲旅游项目建设;省海外旅游集团将与农旅休闲农民专业合作社合作,完善休闲、康养、研学配套设施,提供信息咨询、宣传等服务,牵头组建省农旅休闲合作社联合社,打造乡村游模范村。

省农业农村厅副厅长陈志勇认为,全省农民专业合作社数量有10万多家,全省超过三分之二的农户加入了农民合作社,但从总体看,我省农民专业合作社还呈弱、散、小特点,缺少联合发展,一二三产业融合发展不够,带动农民增收能力还不强。此次引入省海外旅游集团探索社企合作新模式,有利于促进农民合作社提档升级、农业产业化发展和农村面貌的改善。

--> 2021-04-02 引入国企国资推进农民合作社提档升级 7 7 农村新报 content_90767.html 1 我省组建农旅休闲合作社联合社 /enpproperty-->