2021年04月02日

谋划产业 先接市场

团风柴坳村引种中药材虎杖

农村新报讯(记者胡融、通讯员刘呈)阳春润万物,三月备耕忙。连日来,团风县方高坪镇柴坳村,村民们忙着抢抓晴好天气种植虎杖,一派繁忙景象。

“种植虎杖之前,我们就与湖北一泰生物科技有限公司对接,洽谈回收协议。”柴坳村村支书周焱山介绍,柴坳村丘陵山地较多,地形、土壤、水分都比较适合中药材种植。2020年,他接触到虎杖这味中药材,在详细了解虎杖的种植条件、经济效益、市场行情后,认为该产业可以巩固脱贫成果,进一步壮大村集体经济。

多次赴英山县学习,并借力市场主体。3月初,团风县柴富种养殖专业合作社成立,按照“村委+合作社+脱贫户”的运行模式,柴坳村计划流转荒山荒地420亩,分三期引进虎杖,总投资约120余万元,可带动60多户群众家门口就业,年用工量6000余次,村集体经济也将翻倍。目前,基地已完成一期120亩土地开荒复垦,虎杖幼苗正陆续栽种。

--> 2021-04-02 谋划产业 先接市场 7 7 农村新报 content_90772.html 1 团风柴坳村引种中药材虎杖 /enpproperty-->