2021年04月02日

丹江口花园村兴建百果园

农村新报讯(通讯员龚运军、杨雪)3月29日,丹江口市丁家营镇花园村一组的生态采摘园基地,一个个钢构大棚内,不时传来旋耕机的突突声。工人们一边操作机械,一边捡拾杂草、碎石,以确保土地松软、利于作物生长。

“这片采摘园,原是一片乱石滩。经过几轮翻地整理,如今变废为宝,种植多种时令或反季节小杂果。其中,大棚葡萄3亩、樱桃25亩、血梅4亩、黑布朗李3亩、黄桃5亩、早熟春蜜桃5亩。”基地负责人杨传平介绍,棚内种植阳光玫瑰和夏黑这两个品种,一个大棚约产葡萄3500至4000公斤;棚外种植水果苗木。采摘园不仅收益可观,预计全年还可带动200余人次农村劳力务工增收,同时村集体经济创收6万元。

近年,丁家营镇利用土地、自然资源等优势,大力发展农旅结合、三产融合产业,辖区内兴建多个各具特色的生态观光采摘园,逐渐形成小园子大产业的乡村产业发展态势。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90775.html 1 丹江口花园村兴建百果园 /enpproperty-->