2021年04月02日

台湾泥鳅“安家”白鹭湖

农村新报讯(记者萧丝、通讯员周莹、徐联杰)“池塘清淤、天敌网铺设、沟渠疏浚等基础设施建设已近尾声,4月初可投入生产。”3月30日,在潜江市白鹭湖管理区田阳办事处泥鳅养殖基地,基地负责人张国金指挥工人给60余口养殖池塘清池消毒。

“这里土地集中连片,水利基础设施比较健全,自然生态环境好,很适合规模化台湾泥鳅养殖。”张国金对台湾泥鳅“安家”白鹭湖,信心满满。“有了温控设备,苗种繁育孵化也不是问题。”

2020年,天津天骄水产集团与田阳办事处签订545亩土地租赁合同,拿出其中300多亩用于养殖台湾泥鳅,建设潜江规模最大的泥鳅养殖基地。

张国金介绍,台湾泥鳅不钻泥,生长速度快,易捕捞,有“水中黄金”的美誉,很受市场欢迎。4月投苗养殖,8月就可捕捞出售,主要销往东北、江浙等地。基地建成后将年产台湾泥鳅175万公斤以上,亩平效益可突破1万元。

田阳办事处负责人表示,将全力落实好水、电等基地生产需求,确保养殖基地尽快投产。发挥好基地集约化、标准化示范引领作用,推动办事处水产高质量发展。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90779.html 1 台湾泥鳅“安家”白鹭湖 /enpproperty-->