2021年04月02日

鲈鱼苗落户杏福园

农村新报讯(通讯员孙元、李文晋)4月1日,鄂州市华容区蒲团乡杏福园湖北杏福盛丰水产种业有限公司院内,工人们把温室大棚内育苗池里的水注入大棚外装满鱼苗“水花”的集装箱内,加紧生产500克150尾左右的大规格鱼苗。

受邀专家珠江水产研究所工程师彭勇鳌介绍,现在室外池塘的水温还没有起来,鱼苗先在育苗池里驯化、标粗,清明以后,可大量供应大规格苗。

该公司夏清飞介绍,今年公司从中国水产科学研究院珠江水产研究所引进了加州鲈鱼亲本1万尾、“水花”1500万尾,进行工厂化繁育。目前,公司鲈鱼苗订单有2500万尾左右,等鱼苗适应湖北地区气候后,再用亲本生产“水花”,培育成大规格鱼苗。预计今年可生产大规格加州鲈鱼苗1亿尾左右,其他的常规品种鱼苗达到10亿尾,可销售的四大家鱼和其他名特优水产品鱼苗达到7亿尾左右。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90782.html 1 鲈鱼苗落户杏福园 /enpproperty-->