2021年04月02日

长阳夷农电商扶贫经验传全国

农村新报讯(记者文凯、通讯员习倩、张格非)3月24日,全国“扶贫832”平台召开核心供应商交流座谈会,长阳夷农电商公司作为全国仅有的4家核心供应商参会,宣传推介了长阳县电商扶贫的经验和做法。

“长阳不仅有高山蔬菜、魔芋、木本油、茶叶、大米等主导产业,同时中药材、水果及土家特色干菜、腊肉等产品资源丰富。”夷农电商负责人高进军介绍,去年,该公司占全县农产品在832平台销售额的一半以上,20多家国家部委采购了公司产品,零投诉、零索赔、零差评。今年,公司将继续以消费帮扶为目标,整合渠道资源,加大农产品销售力度,助力乡村振兴。

“扶贫832”平台是面向全国832个国家级贫困县,由中国供销电子商务有限公司主办,在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销总社的指导下搭建的贫困地区农副产品网络销售平台。截至2020年底,长阳21家供应商入驻“扶贫832”平台,上线商品数量188个,销售额达1246.6万元。

一头拉着农民的手,一头连着市民的家。近年来,长阳夷农电商通过“电商+产业+平台”的帮扶模式,对电商领头人、致富带头人、贫困户等进行专项培训,为贫困户提供资金、技术、销售渠道,帮助农户把原生态的农副产品转化为标准化、高质量、符合互联网需求的网货产品。该公司被评为湖北省扶贫助农先进单位,获得宜昌市社会发展突出贡献奖。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90786.html 1 长阳夷农电商扶贫经验传全国 /enpproperty-->