2021年04月02日

养鸡 养鱼 种桃

孝南史银江肠癌在身劲不减

农村新报全媒记者 戴蕾 通讯员 丁中秋 万清平

“我去年卖鸡收入5万元,正准备购买一批小鸡,继续扩大养殖规模。”3月22日,见到农村新报全媒记者,孝感市孝南区杨店镇双凤村脱贫户史银江自信地说出增收计划。

今年35岁的史银江,因患有肠癌,2015年被认定为精准扶贫户,孝南区财政局驻双凤村扶贫工作队、杨店镇政府及双凤村两委为他量身定做的“扶贫套餐”,让他信心倍增。

2018年4月,史银江向亲戚借款6万元,加上杨店镇给予的2万元现金和1万元鱼苗补助,建起160平方米养殖场和近15亩鱼塘。在村委会副主任程驰的帮带下,养了700只小鸡。驻村工作还专门为他在鸡舍旁安装了一个高压水泵,解决养鸡用水难题。

2018年底,史银江卖鸡收入5万多元,顺利脱贫。随后,注册成立“银江家庭农场”。如今,他拥有标准化鸡舍5间、配套桃园5亩、养殖水面25亩,去年收入过10万元,成了当地的明星脱贫户。

--> 2021-04-02 养鸡 养鱼 种桃 7 7 农村新报 content_90787.html 1 孝南史银江肠癌在身劲不减 /enpproperty-->