2021年04月02日

襄阳职院学生柏义鑫 乐助困难群众受好评

农村新报讯(记者黄艳平、通讯员谢远道、何肖颖)襄阳职业技术学院学生柏义鑫热心帮助困难群众,受到同学和老师的称赞,被学校定为2021年党员发展对象。

“当兵两年,让我懂得了人生的意义,我想为巩固脱贫成果出一份力。”柏义鑫是襄阳职业技术学院2018级学生,大一应征入伍。两年的军营磨砺,让他有了更健康的体魄和心智,也在他心底种下热爱公益、关注贫困的种子。

2020年,柏义鑫光荣退伍回到学校,成了一名优秀的学生干部。学习之余,他把退役金优待金拿出来帮助困难群众。1月30日,听到枣阳市环城赵垱脱贫户王国义家发生变故的消息,他购买了保暖皮衣、棉裤、米、面、油等物资,上门慰问;今年元宵节,刘升镇油坊村孤儿张文博为上学费用发愁,他送上学习用品和300元生活费;3月5日学雷锋纪念日,他带着3位小伙子来到刘升镇杜垱村六组,为5户困难家庭捐赠13盏太阳能路灯和米、油等物资。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90788.html 1 襄阳职院学生柏义鑫 乐助困难群众受好评 /enpproperty-->