2021年04月02日

田间地头是年轻干部的好学校

张榜

年轻干部到基层一线去锻炼,既是社会主义新时代党的伟大事业发展需要,也是年轻干部自身成长的需要。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨。干部越是年轻,越是要到基层去,到田间去。实现大作为不是一蹴而就的,而是要在平凡的日子里去做平凡的小事,在这个动态的过程中强筋壮骨、百炼成钢,最终以做小事来实现大作为。

田间地头便是年轻干部服务群众的大舞台。基层政府作为党和政府最接近广大人民群众的一个群体,所作所为都直接关系着群众的切身利益,基层工作是检验国家治理成效的“试金石”,也是政策落实的“最后一公里”。要发挥在群众中的优势,时刻倾听民声,关注民生,踏踏实实做好岗位赋予的职责和使命;要在学习中实践,在实践中学习,不断地充实知识,既要加强政治理论知识和业务知识的学习,还要不断地结合乡村实际,去优化办事效率。同时,基层也有经验丰富的老同志,要结合面向基层现有政策和老同志的经验最大限度地为人民群众谋取红利,实现更大作为。

--> 2021-04-02 7 7 农村新报 content_90793.html 1 田间地头是年轻干部的好学校 /enpproperty-->