2021年07月20日

崇阳智能秒批营业执照

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员胡向辉、汪佳)点击填写申请,系统后台自动“秒批”,不到十分钟,一张营业执照打印出来。7月16日上午,咸宁市首张“智能秒批”营业执照在崇阳县政务大厅自助一体机上诞生。当日,崇阳县在咸宁市率先启动“智慧辅助办理平台”系统。

委托申请人陈卡介绍,他只凭朋友微信发来的身份证照片就实现了“秒批秒办”,全程像网购一样简单,省了很多时间、精力和费用。推行自动秒批系统,是崇阳县市场监督管理局开展党史学习教育,认真谋划为群众办实事的举措,不仅大大节省了办证人的办证时间,也帮助审批部门实现了降本增效。

崇阳县副县长汪新虎介绍,后期将争取更多的事项列入“智能秒批”“一事联办、高效办成一件事”系统中,增设配置秒批设备、系统、网点,打造无人值守、365天“24小时不打烊”、零见面、零接触的新型政务服务方式,进一步提升市场主体准入的便利度,做到“行政审批一次不跑是常态,跑一次是底线,跑多次是例外”,通过持续优化县域营商环境,助推县域经济高质量发展。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114576.html 1 崇阳智能秒批营业执照 /enpproperty-->