2021年07月20日

我省公布第二批 拖欠农民工工资“黑名单”

农村新报讯(记者徐思弘、通讯员许兰波)2021年2月3日,襄阳市人力资源和社会保障局接到投诉,反映东津新区峪山路U型槽项目拖欠农民工工资。经查,该项目承包人邵海生拖欠28名农民工工资28.04万元。同年4月23日,襄阳市人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察限期改正指令书》,邵海生逾期未支付。

鉴于该案涉嫌拒不支付劳动报酬罪,6月2日,襄阳市人力资源和社会保障局依法将该案移送公安机关。目前,该案正在侦办中。这是我省打击拖欠农民工工资的一个缩影。

日前,省人力资源和社会保障厅向社会公布2021年第二批重大劳动保障违法行为及拖欠农民工工资“黑名单”。省人社厅相关负责人表示,湖北将持续开展重大劳动保障违法行为社会公布工作和拖欠农民工工资“黑名单”管理工作,强化劳动保障监察执法,加大对严重违法行为的打击力度。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114581.html 1 我省公布第二批 拖欠农民工工资“黑名单” /enpproperty-->