2021年07月20日

潜江冻青垸脱贫户 抱团种植百香果年入300万

农村新报讯(记者罗雪珊、通讯员马煜、金必祥)“眼下最重要的是施肥和管护,今年10月预计能收2万斤,卖10多万元不成问题。”7月16日,望着长势正好的百香果林,潜江市鑫果树种植专业合作社理事长陈荣军介绍,合作社500余亩百香果等优质水果年产值达到300万元,带动43户脱贫户增收致富。

前几年,在产业扶贫政策扶持和自身努力下,陈荣军在龙湾镇冻青垸村试种3亩百香果获得丰收。之后,他将百香果种植发展至10余亩,并在村两委的支持下,创办潜江市鑫果树种植专业合作社,截至去年,冻青垸种植优质百香果面积达800亩。

“有了产业,村民的日子更有盼头。今年,我们还要继续扩大种植面积。”冻青垸村党支部书记朱常清说。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114585.html 1 潜江冻青垸脱贫户 抱团种植百香果年入300万 /enpproperty-->